mercoledì 8 luglio 2015

Granita al caffè



La granita è un alimento freschissimo, tipico della Sicilia, composto da acqua e zucchero.  Ci sono diverse varianti: la classica e' la granita al limone, poi c'è  alla fragola, alla mandorla, ai gelsi, al pistacchio, alle pesche, al fico d'India, al caffè. 
La granita al caffè, e' la mia preferita. In Sicilia, in estate, la granita e' la colazione tipica e viene servita nei bicchieri riempiti per metà, ricoperta di panna montata e accompagnata dalla classica brioche. Una vera delizia!!!!!!! Per molti anni ho sognato di farla; i miei genitori mi avevano regalato una gelatiera, ma ho ottenuto migliori risultati facendola con il bimby. Ora vi dico come si fa:
Ingredienti: 
150 gr. di zucchero,
200 gr. di caffè espresso, 
300 gr. di acqua.
Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua e zucchero: 5 min. 60° vel. 1. Aggiungere il caffè: 10 sec. vel. 2-3.Versare il composto ottenuto in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore per almeno 12 ore. Toglierlo, dividerlo in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare: 20 sec. vel. 8 e 30 sec. vel. 6, spatolando. 


Nessun commento:

Posta un commento