domenica 12 luglio 2015

Brioches siciliane come quelle del bar



E' arrivato il mio nuovo bimby e l'ho subito messo all'opera; oggi voglio condividere con voi la ricetta delle brioches siciliane. Devo proprio dire che è veramente ottima, proprio come quelle che si trovano in Sicilia in questo periodo nei bar.  Questa mattina mentre gustavo questa colazione, ho chiuso gli occhi e per un attimo mi sono catapultata in Sicilia !!!! 

 
INGREDIENTI

500 gr farina Manitoba
75 gr zucchero
75 gr burro fuso freddo
2 uova
25 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
175 gr latte
buccia di limone grattugiata
10 gr di miele

Procedimento:
Mettere nel boccale latte, miele, lievito mescolare 1 min 37 gradi vel 3.
Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, farina, scorza grattugiata e impastare 8 min vel spiga.
Dopo 2 minuti aggiungere sale e continuare ad impastare.
Lasciar lievitare 2 ore.
Creare delle palline di 80 gr circa e poggiare sopra una pallina più piccola di circa 15 gr.
Lasciar lievitare altre 2 ore.
Prima di infornare spennellare sopra latte e tuorlo d’uovo.
Infornare 20 min a 180 gradi





Nessun commento:

Posta un commento