martedì 3 settembre 2019

Dolce torta di Bucaneve



Ingredienti: 

  • 800 gr di biscotti Bucaneve
  • 500 ml di panna liquida
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina  di caffè
  • 1 bicchiere di latte 
  • 3 cucchiai di marsala facoltativo 
  • nutella e gocce di cioccolato 
  • pellicola trasparente
  • ciotola 20 cm di diametro
Ingredienti per crema al cioccolato senza uova:

  • 50 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 250 gr di latte 
  • 100 gr di acqua 
  • una piccola noce di burro 
PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con il caffè per chi ha il bimby può mettere la cioccolata a pezzi nel boccale, chiudere far fare 2- 3 giri a vel. turbo, poi 3 min. 50 gradi vel. 1 e aggiungere il caffè. 

Una volta che si è sciolto il cioccolato versare la panna liquida e mescolare con una frusta o con il bimby far far un giro di qualche secondo a vel. 2, con una spatola morbida, raschiare  bene il fondo della ciotola e amalgama fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 6 ore, io l'ho preparato la sera precedente. 

Il giorno dopo il composto sarà ben freddo e quindi pronto per essere montato con delle fruste elettriche oppure con il bimby mettere la farfalla e montare 1 min a vel. 3 .

Rivestire  internamente una ciotola con la pellicola trasparente.

Disporre i  biscotti Bucaneve prima sul fondo della ciotola e poi ai lati, in questo primo strato i biscotti non devono essere bagnati, ricoprire con un primo strato di panna.

Prendere il latte e aggiungere  il marsala, io ho preferito metterci un pò di caffè e questo serve per  bagnare i Bucaneve.

Procedere con uno strato di biscotti e uno di panna, io metto anche le gocce di cioccolato e una colata di nutella,  così via fino a riempire la ciotola ultimando con la panna, in questa versione ho messo come ultimo strato la crema al cioccolato senza uova, metto di seguito il procedimento.

In un pentolino mettere  il latte e l'acqua aggiungere la farina,  lo zucchero e il cacao mescolando con una frusta piano piano e mettere sul fuoco finchè non si addensa, per chi ha il bimby deve inserire nel boccale la farina, lo zucchero e il cacao 20 sec. vel. 7

Poi aggiungere il latte e l'acqua 9 min. 90 gradi vel. 4, a fine cottura aggiungere una noce di burro e a vel. 3-4.

Possono occorre più o meno biscotti e panna a seconda della capacità della  vostra ciotola.

Il dolce è finito, riporre in frigo per almeno 3 ore coprendolo con un piatto da portata, così quando sarà ora di servirlo basterà capovolgerlo e togliere la pellicola.


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