venerdì 4 ottobre 2019

Biscotti celiaci

Cookies light al cioccolato fondente 



Ricetta semplicissima senza l'utilizzo di robot o bimby per l'impasto io mi sono divertita con mia figlia Sara è un momento bellissimo stare insieme e impastar, mi fa ricordare me da piccola quando mi divertivo ad aiutare mia nonna Lorenza 👵👵  o i miei genitori. 

Ingredienti:


  •  n. 2 uova 
  • gr. 240 di zucchero di canna (io ne ho messi 220, ma per i miei gusti erano troppo dolci la prossima volta ne metto 100 gr. )
  • ml 140  di olio di semi io ho messo di girasole 
  • gr. 400 di farina di riso 
  • gr. 120 di gocce di cioccolato fondente o tavoletta di cioccolato spezzettata 
  • n. 2 cucchiaini di lievito per dolci.



Procedimento:

Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi a filo e incorporare la farina di riso piano piano e il lievito, quando si saranno completamente assorbiti questi ingredienti, aggiungere piano piano le gocce o i pezzettini di cioccolato. 

Mentre Sara impastava io ho  preparato la placca per il forno, l'ho rivestita di carta forno, poi abbiamo formato delle palline, alcune piu' piccole, altre piu' grandi 😀 e le abbiamo leggermente schiacciate. 

Abbiamo fatto cuocere in forno a 160 gradi per 10 minuti, il risultato è stato super soddisfacente, adesso tocca a voi !!!! 

Buon divertimento !!!!!






Nessun commento:

Posta un commento