Grissini al rosmarino
Ingredienti:
- 170 g di licoli in esubero
- 5 gr di lievito di birra
- 500 g di farina
- 230 gr di acqua
- 120 gr di sale
-50 gr di strutto (io non l'ho messo)
Io ho utilizzato il bimby, ma potete utilizzare qualsiasi planetaria o robot, inserire nel boccale la farina, i licoli e l'acqua, lo strutto a fiocchetti se lo utilizzate, il sale, il lievito e l'acqua impastare qualche minuto con il bimby ho selezionato il tasto spiga per 5 minuti.
Passati i 5 minuti l'impasto risulterà morbido e vellutato, toglierlo dal boccale e far lievitare in una ciotola coperta per circa 2 ore.
Tagliare a pezzetti e allungare rotolandlo in spianatoia tra i palmi della mano e poggiare nella teglia uno accanto all'altro lasciando un po' di spazio perchè lieviteranno un poco.
La ricetta originale diceva di coprirli con la pellicola e dopo 90 minuti di infornarli, io li ho lasciati nel forno spento tutta la notte e la mattina li ho infornati a 180° modalità ventilata ho inserito le tre teglie alternando le posizioni perchè venissero tutti cotti e dorati nello stesso modo.
Risultato !!!!!!
Direi ottimo, ai miei figli e a mio marito sono piaciuti tantissimo !!!!!!!!!!!
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