Finalmente sono riuscita a provare
la brioche a forma di fiore che va di moda su internet. Non è difficile, vi consiglio di rispettare i tempi di lievitazione. Io ho utilizzato l'aiuto del mio amichetto "Bimby", ma potrete utilizzare qualsiasi robot da cucina.
Buon divertimento !!!
Ingredienti
Per la pasta brioche
250 gr di farina 00;
250 gr. di manitoba (se non avete la manitoba mettete tutta farina 00)
70 gr. di burro a temperatura ambiente;
250 gr. di manitoba (se non avete la manitoba mettete tutta farina 00)
70 gr. di burro a temperatura ambiente;
90 gr. di zucchero (100 gr se vi piace più zuccherosa)
4 gr di sale
4 gr di sale
2 gr di lievito secco di birra o 10 gr
di quello fresco
120 gr di acqua tiepida
120 gr di acqua tiepida
120 gr di latte tiepido
1 cucchiaino di miele o malto
Riepieno:
nutella o marmellata.
nutella o marmellata.
Setacciare le due farine; mettere nel boccale metà
dei liquidi circa (acqua e latte devono essere mischiate), il lievito, e il
malto (o miele) e 100 gr di farina presa dai 500. Impastare 2 minuti vel. spiga. Lasciare
lievitare nel boccale coperto
per ½ ora. Una volta che il lievitino è lievitato inserire nel boccale la
restante farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il sale e la
miscela di acqua-latte rimanente. Impastare 3 minuti vel. spiga. Togliere
l’impasto dal boccale e continuare a lavorarlo per 5-6 minuti bene con le mani,
sbattendolo ogni tanto sul piano di lavoro e dando qualche piega. Una volta che
si è ottenuta una pasta morbida e che non appiccica più mettere a lievitare per
due-tre ore o fino al raddoppio del volume.
COME FORMARE IL FIORE:
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