sabato 12 settembre 2015

Gnocchi alla ricotta con pesto di salvia

INGREDIENTI x 6 persone:




Per gli gnocchi:

  • 200 grammi montasio
  • 300 grammi farina
  • 500 grammi ricotta
  • 1 pizzico sale
  • noce moscata
Per il pesto:

  • 20 foglie salvia
  • 100 grammi grana
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi olio d'oliva
  • 20 pinoli

PREPARAZIONE:

Per il pesto:

Mettere nel boccale la salvia, il grana, l'aglio e i pinoli, tritare 20secondi a velocità 10.

Aggiungere un pizzico di sale e l'olio. Mescolare. 20 secondi a velocità5. Togliere dal boccale e tenere da parte.


Preparare gli gnocchi.

Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e portarla ad ebollizione finchè prepariamo gli gnocchi.

Senza lavare il boccale tritare il montasio 10 secondi velocità8.

Inserire tutti gli altri ingredienti (farna, ricotta, sale e noce moscata. Amalgamare 30secondi a velocità 6.

Mettere l'impasto su una spianatoia e formare gli gnocchi. Se serve usare della farina.

Buttare gli gnocchi nell'acqua bollente salata con dentro un cucchiaio d'olio e scolare non appena vengono a galla. 

Servire col pesto di salvia.









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