Questa ricetta l'ho presa su una rivista ed adattata al Bimby. È' un'idea carina per Natale da regalare.
Ingredienti per la frolla:
- 450 g di farina,
- 50 g di fecola,
- 220 g di burro freddo,
- 220 g di zucchero,
- aroma a piacere (io ho messo una bustina di vanillina),
- 2 tuorli,
- 60 g di latte,
- 15 g di cacao amaro,
-1/2 cucchiaino raso di bicarbonato,
- 1 pizzico di sale,
Per decorare:
- confettini,
- salatini tipo Brezel,
- Cioccolato sciolto fondente o al latte,
Preparazione:
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 30 sec/vel 10.
- Aggiungere le farine, il bicarbonato, il sale, il burro, l'aroma e il burro impastare 20 sec/ vel 5, togliere il misurino e aggiungere il latte e i tuorli, far girare ancora qualche secondo. Togliere l'impasto dal boccale e formare due panetti. Un panetto rimetterlo nel boccale e aggiungere il cacao e far girare qualche secondo.
- Su due fogli di carta forno stendere le frolle a 4 mm di spessore, inciderle con il misurino e sistemare i biscotti in una placca protetta da carta forno.
- inserire le corna e con uno stecchino segnare gli occhi. Passare le placche in forno caldo a 180 gradi per 13-15 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare i biscotti, fate attenzione a non toccarli quando sono caldi perché altrimenti si rompono.
- Far sciogliere un po' di cioccolato e con un puntino creare il naso e attaccare un confettino.
Sono veramente simpatiche queste rennette !!!!!
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