mercoledì 9 dicembre 2015

Simpatiche renne


Questa ricetta l'ho presa su una rivista ed adattata al Bimby. È' un'idea carina per Natale da regalare.

Ingredienti per la frolla: 
- 450 g di farina,
- 50 g di fecola, 
- 220 g di burro freddo, 
- 220 g di zucchero, 
- aroma a piacere (io ho messo una bustina di vanillina), 
- 2 tuorli,
- 60 g di latte, 
- 15 g di cacao amaro, 
-1/2 cucchiaino raso di bicarbonato, 
- 1 pizzico di sale, 

Per decorare: 

- confettini, 
- salatini tipo Brezel,
- Cioccolato sciolto fondente o al latte, 

Preparazione

- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 30 sec/vel 10.
- Aggiungere le farine, il bicarbonato,  il sale, il burro, l'aroma e il burro impastare 20 sec/ vel 5, togliere il misurino e aggiungere il latte e i tuorli, far girare ancora qualche secondo. Togliere l'impasto dal boccale e formare due panetti.    Un panetto rimetterlo nel boccale e  aggiungere il cacao e far girare qualche secondo. 
- Su due fogli di carta forno stendere le frolle a 4 mm di spessore, inciderle con il misurino e sistemare i biscotti in una placca protetta da carta forno. 
- inserire le corna e con uno stecchino segnare gli occhi. Passare le placche in forno caldo a 180 gradi per 13-15 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare i biscotti, fate attenzione a non toccarli quando sono caldi perché altrimenti si rompono. 
- Far sciogliere un po' di cioccolato e con un puntino creare il naso e attaccare un confettino. 

Sono veramente simpatiche queste rennette !!!!!





Nessun commento:

Posta un commento