Torta di mele senza burro
Ingredienti:
4 mele golden
270 gr di farina 00
225 gr di zucchero
3 uova medie
100 ml di latte
La scorza di un limone , possibilmente bio
Il succo di un limone
2 cucchiaini di lievito
Per imburrare:
Crema staccante
Per decorare :
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Prima cosa grattugiare la scorza di limone: 10 sec/vel 10 e mettere da parte in una ciotola.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili, irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Rompere le uova e metterle nel boccale: 2 min/ vel 3 e poi aggiungere lo zucchero 3 min/vel3.
Aggiungere la farina e il latte : 3 min vel 3.
Aggiungere la scorsa di limone e il lievito e girare ancora : 1 min/vel3.
Mettere nella tortiera ( 26 cm) la crema staccante e distribuire metà dell'impasto livellare bene e distribuire sulla superficie le fettine di mele, mettere il resto dell'impasto e alla fine mettere tutte le mele rimaste. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e informare la torta a 180 gradi per 35/40 minuti.
Quando sarà dorata e l'interno asciutto ( fare la prova stecchino) sfornarla.
Lasciare intiepidire la torta di mele e cospargere con
lo zucchero a velo.
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