martedì 14 gennaio 2014

Paccheri di Gragnano ondulati al sugo di tonno alla puttanesca

Questa sera mi sono ispirata al sugo alla puttanesca, ma come variante ho aggiunto  il tonno e invece delle olive nere ho utilizzato le olive verdi e devo dire che è venuto un piatto proprio buono.

Ingredienti: 

 - 500 g di paccheri ondulati di Gragnano
- una piccola cipolla,
- uno spicchio d'aglio,
- 2 acciughe sotto sale,
-  160 gr di tonno in scatola, 
- origano,
- prezzemolo, 
- un pugno di capperi sotto sale, 
- 80 gr di olive verdi,
- passata di pomodoro,
- peperoncino 
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b.

Procedimento:

Prima operazione da fare è dissalare le acciughe e i capperi sotto l'acqua corrente e asciugare bene con la carta da cucina, tritare l'aglio,la cipolla, il prezzemolo e sminuzzare il tonno.
Mettere a soffriggere in una padella abbastanza capiente, tipo wok, la cipolla, l'aglio e il peperoncino, far colorire, aggiungere le acciughe pulite e una volta sciolte nell'olio aggiungere anche il tonno. Aggiungere la passata di pomodoro, mettere un pò di sale, senza esagerare, perchè ci sono le acciughe ed i capperi che sono salati. 
Lasciare insaporire per circa 10 minuti poi aggiungere l'origano, i capperi e le olive verdi. Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua salata e una volta cotta scolare al dente. Mantecare in padella insieme al sugo, in questo modo la pasta termina la cottura e si insaporisce per benino, aggiungere il prezzemolo tritato e servire. 
Buon Appetito !!!


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