giovedì 23 gennaio 2014

Torta di pane della nonna

In questi giorni sono un pò indaffarata e ahimè, non ho molto tempo da dedicare alla cucina. Oggi avevo pochi minuti a disposizione e mentre sfogliamo il libro di cookaround, ho trovato questa ricettina niente male : Torta di pane della nonna di Sara88 con il pane raffermo. Ho iniziato a farla anche se ero molto titubante, ma una volta cotta e assaggiata, mi sono ricreduta. Prima di tutto è facilissima da fare e devo dire che è stata anche ottima per il mio palato e per quello della mia famiglia. E' una torta semplice e non risulta estremamente dolce.
L'aspetto non è granchè, ma il sapore non è per niente male.
Provatela e ditemi quello che ne pensate !!!

Ingredienti:

- 300 g di pane raffermo,
- 1 l di latte,
- 150 g di zucchero,
-  bicchierino di marsala altro liquore (facoltativo),
- 4 mele o pere,
- cannella,
- gocce di cioccolato a piacere.

Mettere in ammollo il pane nel latte finchè non si ammorbidisca per bene.
Unire al pane, senza eliminare il latte, lo zucchero, le mele tagliate a pezzi, il marsala, la cannella e le gocce di cioccolato .
Mettere l'impasto in un teglia da 24 cm.
Cuocere a 180° per circa 50 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento