Ingredienti
650 gr di farina 0
250 gr di latte
2 uova medie intere
120 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
1/2 cubetto lievito di birra
Aroma vaniglia
Un pizzico di sale
Procedimento
Mettere nel boccale il latte ed il lievito 1 min/vel.2/37°, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro ed impastare 4 min/vel. spiga, mentre il bimby lavora, aggiungere il burro a pezzettini, se l'impasto risultasse molto morbido, aggiungere un pò di farina per ottenere un panetto lisco ed elastico da poterlo lavorare.
Dividere l'impasto in due, in uno aggiungere 20/30 gr di cacao e un pò di latte per ammorbidirlo e rimettere nel boccale altri 2 min/vel. spiga.
Mettere in due ciotole separate e lasciare lievitare. Stendere i due impasti sottili e sovrapporli, io ho utilizzato uno stampo adatto a formare i cornetti, altrimenti potrete farlo manualmente. Una volta formati i cornetti disporli su una teglia foderata di carta forno, lasciarli lievitare un paio d'ore, terminata la lievitazione spennellare con rosso d'uovo e latte, infornare nel forno già caldo a 180° per 20 min/25 min circa.
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